15:10 

давайте еще прохладных историй же

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
таня жаждет историй про то, как люди (не обязательно девочки) начинали водить и ездить. я не имею ввиду автошколу и инструктора, а вот про то, что было потом.
как долго продлится этот период пиздеца, страха и ааааамывсеумрем?
запись создана: 04.07.2013 в 12:02

@темы: хочу много каментоф, неровное, лытдыбровое, блаблабла-шоу

URL
Комментарии
2013-07-04 в 12:24 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Я три месяца каталась с инструктором, потом купили мне машину и я еще месяц ездила с мужем по ученическим правам (у нас можно). Сдала на права и муж тут же самоликвидировался. Ощущение пиздеца длилось примерно неделю, по 2-3 первые минуты поездки, потом ок. Но у нас движение более-менее спокойное, не Москва.
Вожу уже почти год, пока ттт, все ок. Ощущение пиздеца возникает в моменты, когда я не знаю куда ехать, или когда нужно разъехаться на 1,5 метровой дороге с грузовиком. А так я заметила, что в критических ситуациях реакция идет быстрее мозга, испугаться не успеваешь вообще.

2013-07-04 в 12:30 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Вчера я ехала домой, по главной дороге, вижу автобус поворачивает, я притормаживаю, потому что это же, блин, автобус, но не торможу, потому что это же, блин, главная дорога!
Оказалось, что торможу я не зря, потому что автобус презрел главную дорогу, и начал поворачивать не смотря на то, что я еще еду и ему явно нужна моя полоса для поворота. Корма автобуса прошла в 5 см. от меня. Было весело.

Но вообще я не паникер и у меня достаточно устойчивая в стрессовых ситуациях психика. Моя подруга, сдавшая на права со мной в одно время, водит значительно хуже и куда более нервно.

2013-07-04 в 12:34 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Мама мужа мне говорила, что есть три правила:
1. Не превышать скорость. Даже если тебя провоцируют, прижмись к краю полосы и пусть обгоняют, их проблемы.
2. Не выезжать никуда, если ты не видишь что там, если закрыт обзор. Лучше найти кого-то, кто поможет. Мне вчера дяденька помогал, потому что я нифига из-за пробки не видела, что на встречке происходит.
А третье правило я забыла. Но суть была в том, что минимум отвлекающих факторов, никакого телефона, ремень пристегнут, музыка, если мешает, тоже нафик.

2013-07-04 в 14:49 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
ну у нас тоже не москва(: я сегодня поехала "вокруг дома" народ вежливый, пропускают повернуть, видят, что я в ужасе(: ваще меня больше пугают развороты, повороты налево и большие перекрестки.

URL
2013-07-04 в 14:55 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Белая, тут только один вариант, неспеша набирать опыт. Лучше постоять и потупить, чем поспешить.

2013-07-04 в 14:56 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
Видана, спасибо за поддержку же(:

URL
2013-07-04 в 15:01 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Я тут читала, что водители делятся на тех, кто плохо водит и осознает это, тех кто водит хорошо и тех, кто водит плохо, но думает, что хорошо. Третьи в аварии и попадают. Так что не волнуйся, просто будь внимательна.
У меня по первости где-то через час концентрацию вообще выключало, мне больше за руль было нельзя, но со временем все тренируется.

2013-07-05 в 16:09 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
У меня период пи*** длился стандартные полгода. ;) Но это был, опять же, стандартный московский хард, верю, можно и быстрее управиться. Главные траблы (и все мелкие аварии) были связаны с парковкой. Почему-то на площадке параллельная без проблем, а в городе - с 3-го раза. :-D Рассматривала варианты типа "нельзя ли ездить вечно, если не знаю, где остановиться?" Но как бы постепенно все налаживается - при условии тренировок.
Лучше начинать ездить в выходные, возм., по вечерам - когда машин меньше. Можно для начала изучить несколько маршрутов, и ездить по ним регулярно (я так ездила к родителям). Опыт постепенно накапливается, и начинаешь спокойней чувствовать себя и осваивать новые маршруты.

Если тебе не надоели советы, то вот. (Сорри за много букв, сложно, сложно удержаться... :rolleyes: )

- всегда смотри, куда едешь и поворачиваешь. В зеркала при нормальной ситуации взгляд на пару секунд, не дольше. Твоя зона ответственности - впереди по ходу машины, сзади тебя в идеале должны объехать.
- но без зеркал никак, там показывают мотоциклистов и велосипедистов. Если не видишь чего-то в зеркале - поверни голову и посмотри глазками.
- держись внутри полосы.
- включай повортотники, твое движение д.б. предсказуемо.
- при парковке, езде задним ходом и т.п. маневрировании смотри вперед и назад (в зеркала), контролируй ВСЕ 4 УГЛА машины. Если заехала куда-то, откуда не знаешь, как выезжать - лучше включи авариечку и поищи опытного человека, готового помочь девушке. Я так несколько раз спасалась от порчи чужих "мерседесов" на парковке. ))
- если не уверена в ситуации, лучше ехать медленней, чем быстрей (больше шансов нажать на тормоз, ущерб от столкновения меньше). Однако. Плохо ехать сильно медленней скорости потока и мешать другим. Если возможности ехать медленней нет – езжай, как все.
- бабушки. Бабушки переходят дорогу по диагонали, весело машут авоськами и плюют на проблемы автомобилистов. Одна старушка - 20 лет, как вопил мой инструктор, нажимая на тормоз. Смотри на края дороги, бабушки, дети и прочие опасности иногда прям прыгают на проезжую часть.
- при риске столкновения со встречкой (тьфу-тьфу-тьфу и все такое), сворачивай направо. Надо просто запомнить, куда, если что, крутить руль. Направо. Обочина или столкновение с машиной, двигающейся в ту же сторону, что и ты, лучше, чем встречка.
- не соревнуйся, не ведись на провокации, никому ничего не доказывай - твоя задача безопасно доехать из пункат "А" в пункт "Б", а не выиграть "Формулу 1". Не обращай внимания на дорожное хамство - это их проблемы, теория Дарвина на нашей стороне. :angel:
- внимательность, спокойствие и вежливость - рулят. :yes:

2013-07-05 в 16:21 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
но без зеркал никак, там показывают мотоциклистов и велосипедистов. :driver:

2013-07-05 в 17:26 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
*Несс, спасибочки(: оттачивала сегодня маршрут дом-магазин, вроде справилась(: все живы, стресса меньше, но завтра вот предстоит хать далеко и сложно, переживаю.
без зеркал канешна никак(:

URL
2013-07-05 в 18:16 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
Я как-то, знаете, слышала по радио историю о девушке, которая при перестроении просто включала поворотник, считала до 10 - и перестраивалась. Не глядя. ;) Историю она, конечно, потом гаишнику рассказывала...

Белая, удачи в бою! :cool:

2013-07-06 в 12:27 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
*Несс, я думаю, что 50% киприотов просто считают про себя до 10, без поворотника, и перестраиваются не глядя))

Белая, еще, кстати, я вспомнила, что по первости я постоянно забывала закрыть машину, выключить фары, снять с ручника и так далее.

2013-07-06 в 19:51 

*Несс
Знать просто следует, вот и всё.
Видана, Кипр - какое-то волшебное место. ;) Деньги им не нужны (магазины вот кое-как работают), зеркалами и поворотниками там не пользуются... Ах, да - все они еще едут по встречке! :horror2:
Сорри за немашинный оффтоп!

2013-07-07 в 16:08 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
не поеду на кипр!(:
в опщем, я сегодня доехала на другой конец города прям совсем сама и совсем одна. все целы(:

URL
2013-07-07 в 21:21 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Белая, гратс!

     

Тебе это снится

главная