15:31 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
а я тоже хочу этот вот флешмоб, но т.к. мне 146% будет лень ежедневно отписывать, да и засорять ленту тоже не хочется, пусть будет всё и сразу(:



1. лучшая книга 2014 ух, тут будет три номинации:
1.а "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк - это лучшая художественная книга, мной прочитанная. Потому что там столько всего, что просто ух. и волшебство, и викторианство, и даже эльфы(:
1.б "Битвы по средам" Гэри Шмидта - лучшая детская книга эва. она про жизнь обыкновенного мальчика в маленьком американском городке в 1960х годах. И тут есть школьные будни, вредная старшая сестра, поиски себя, новая учительница, боязнь холодной войны и много, много солнца. Прекрасно. Правда.
1.в "Язык есть Бог" Янгфельдта Бенгта - лучший нон-фикшн. Это книга о Бродском и мне нечего больше добавить.

2. Книга, которую я прочитала больше трех раз - "Гордость и предубеждение" Остен. стабильно раз в год перечитываю. И пусть героини неумные, настырные и невоспитанные, Мистер Дарси всех спасёт(:

3. любимая серия - эмнэ... ну, например, "Тамирская триада" Линн Флевелинг. Там очаровательные главные герои, приключения всякие, очень годная фентезятина, в общем. С лёгким флёром гейства, но без подробных описаний(:
и вот Надежда Попова "Конгрегация" тоже пусть полежит. потому что я прочитала пока только одну книгу из семи, но уверена, что и дальше будет так же круто, как в начале. а начало охренительное(:
и муми-тролли!
и "Манюня" Наринэ Абгарян.

4. любимая книга из этой серии - "Близнец тряпичной куклы", там прям с самого начала всё как заверте, что не оторваться(:

5. книга, которая делает меня счастливой - новая. только что купленная (подаренная, ватэва) ничего не сравнится с чувством обладания нового прекрасного тома(:

6. книга, делающая мне печально - а можно, это тоже будет серия из двух книг? "последний эльф" и "последний орк" Сильваны Де Мари - они, на самом деле, очень светлые и добрые, но я ничего не могу с собой поделать - я рыдаю начиная с пятой страницы и до конца.

7. книга, заставляющая смеяться - любая Горчева, Вудхауса или Бормора.

8. наиболее перехваленная книга - оу. лично у меня это детективы Агаты Кристи. Нет, я всё понимаю, и про время и про мастерство и всё такое, но - просто не моё. слишком все тупые, а герой няша(:
и Терри Пратчетт (да простят меня боги) - у нас какое-то разное понятие о смешном, наверное.

9. книга, о которой я думала, что никогда не полюблю, но закончилось всё вселенской любовью - ну вот "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" отлично сюда подходит, например. и вот серия про Флавию ДеЛюс тоже. сначала я думала, что это детектив из серии "черный котёнок", написанный на коленке, а теперь жду пятой книги прям с нетерпением.

10. книга, которая напоминает мне о доме - чот я пропущу этот пункт, потому, что,как мне кажется, нет такой книги.

11. книга, которую я ненавижу - а нет такой. есть книги отвратительные, есть плохо написанные, есть всякие, но чтобы ненавидеть какую-то конкретно книгу... ну только если она прекрасна и закончилась(:

12. книга, которую я люблю, но и не люблю одновременно - о, я знаю, знаю! это "Благоволительницы" Литтела. потому что она очень круто написана, очень интересно, но вызывает почти что физическое отторжение. ужасное сочетание, но книга крутая.

13. мой любимый писатель - да их орда: Янсон, Нурдквист, С. Фрай, Остен, О'Генри, Вудхаус, Гейман, Попова, Горчев, Мур, Флевелинг, Коростелева, Ван Гулик, Генис, Т. Толстая, Петрушевская, Громыко, Абгарян, Роулинг, мне продолжать? Кларк, Д.У. Джонс, Янси, Мьевилль, Парр и пожалуй, хватит.

14. книга, ставшая позорным фильмом - сначала хотела написать, что чего-то ничего не приходит в голову, а потом вспомнила про "Generation «П»". это отвратительно.

15. Любимый мужской персонаж - ну мистер Дарси, конечно. и Муми-тролль. а еще Дживс

16. любимый женский персонаж - Тоня Глиммердалл из одноименной книжки Марии Парр. потрясающая жизнерадостная девчонка(:

17. любмая цитата из любимой книги - ваще не понимаю смысла цитат, ну пусть будет так, например:
"Там есть лаз в густой ограде из шиповника. Но надо быть готовым, что обдерешься о шипы. Это неизбежно.
— Этим путем стоит пользоваться только в чрезвычайной ситуации, — говорит тетя Эйр.
— И поскольку жизнь тети Эйр — сплошная чрезвычайная ситуация, то она почти всегда лазит через шиповник, — добавляет тетя Идун."
"Тоня Глиммердалл" Марии Парр

18. книга, которая меня разочаровала - "Кошка среди голубей" Агаты Кристи. я там выше писала уже об этом.

19. любимая книга, ставшая экранизацией - или любимая экранизация книги? Короче, все экранизации "Гордости и предубеждения" Остен. обе чудесны.

20. любимая романтическая книга да ёлки-палки. ради разнообразия - просто, любая книга Остен.

21. первая вещь, которую я прочитала и помню об этом - вот я помню, как читала Носова "от двух до пяти". что там было раньше - смутно, так что пусть эта.

22. книга, заставившая меня плакать - см. пункт 6.

23. книга, которую я ужасно долго хочу прочитать, но еще не сделала этого - таких у меня 550 штук(: я не буду все перечислять, можно? если интересно, список тут

24. книга, которую мне хочется заставить читать всех - "Тоня Глиммердал", Монстролог" Янси и "ПОследнего эльфа" деМари - они очень крутые, правда.

25. персонаж, на которого я больше всего похожа - Неми из комиксов про Неми(:

26. книга, изменившая мое мнение о чем-то - да любой учебник(:

27. самый удивительный поворот сюжета или конец книги - ну вот из последних удивлял Симмонс в "Гиперионе" и "Терроре", например. и поворотами сюжета и концовками(:

28. любимое название книги - ой, да много их: "Как святая инквизиция объявила забастовку", "
Мужчина, который забыл свою жену","Мороженое и Грусть. Цианид и Счастье", "Полтора жирафа" и т.д. и т.п.

29. Книга, которую все ненавидят, а мне понравилась - "приключения какашки" (: потому что она смешная(:

30. любимая книга на все времена - муми-тролли!

@темы: тишина должна быть в библиотеке!, блаблабла-шоу

URL
Комментарии
2014-10-03 в 00:02 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Спасибо за такой здоровенный и интересный пост.
Абымаю крепко, твоё Хойтище

P.S.Тоже, что ли, такой сделать :gigi:

2014-10-03 в 09:20 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
clickosoftsky, сделай, это интересно же(:

URL
2014-10-03 в 09:29 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Белая, и спасибо тогда за перевод, потырю у тебя. А поскольку до конца года ещё очень далеко, помаленьку куда-нибудь в черновичок набивать буду. И вот такие итоги хочу.

2014-10-03 в 13:46 

Белая
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
clickosoftsky, а там закрыто -(

URL
2014-10-03 в 14:24 

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Белая, ой, извини, забыла :shy: сейчас в личку (на ЛЛ) пришлю.

   

Тебе это снится

главная