12:29

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
три недели прошло. за эти дни я отлежала себе всё, что могла, пересмотрела кучу фильмов, прочитала немножко хороших книжек и слегка пописала диплом.
скучно.
осталось 5 недель.

@темы: блаблабла-шоу, лытдыбровое, неровное

13:32

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
пока лежишь дома весь такой переломатый появляется куча времени на подумать. ну, например, что как это прекрасно - когда у тебя ничо не болит и гадский гипс не давит со всех возможных сторон и прочие свежие и никогдабынеподумал мысли. или что хорошо быть богатым и знаменитым. ну или хотя бы богатым - с полным домом прислуги, которая и яблочко принесет, и пирожок, и книжку, и чо ты там еще захочешь. потому что вот сейчас мне хочется этот пресловутый пирожок и яблочко, полчаса назад я хотела салат из помидорок и нужно принести ноутбук в комнату, а на самом деле я еще не ела ничего. и добрый доктор смотрел ласково - "что тебе, девочка? гипс мешает? ну так мы его снимем, снимем, не переживай. в конце мая и снимем".
диплом не пишется, лежать надоело, сидеть надоело все надоело.

@темы: блаблабла-шоу, неровное, боевые суслики

15:56

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
совсем забыла.
таня теперь хипстата хипстовая с ифоном и хипстаграмом. так что эта, давайте дружиться и там, штоле.
beeheeve (:

@темы: блаблабла-шоу, боевые суслики

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
вообще опыта поломатых конечностей у меня мало. несмотря на всю склонность к неожиданным падениям, последний перелом был лет в пять или даже раньше. я, конечно, перед всеми ряжусь и бодрюсь, мол всего месяц, чо вы, она уже почти не болит, у меня будет куча времени на подумать о жизни, юху! а потом сижу и рыдаю сама себе, потому что это тупо - целый месяц, дп блин сегодня всего лишь второй день! и нога почти не болит, да, но ужасно противно ноет и гипс давит и вообще, и я не знаю, сколько еще оно будет так ныть и тянуть. а потом еще обещают, что оно будет чесаться, ну супер, да. мне непрывычно и тяжело с костылями, я быстро устаю и все время боюсь, что упаду и не смогу подняться. и ведь меня не всегда будут принимать в травмпункте, потом отправят в поликлиннику - а это другой конец города и там хирургия на 4м этаже!
и так ужасно ощущать себя беспомощной.

@темы: блаблабла-шоу, неровное

18:31

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
а между тем, таня красиво и пафосно сломала ногу. ну, т.е. совсем не пафосно и вовсе не так красиво, но должно же у нее быть хоть какое-то оправдание. в общем, апрель обещает быть скучным и однообразным - скачки на костылях по квартире и поразительная беспомощность.нога болит, причем в разных местах по-очереди. лежать скучно, сидеть неудобно. жизнь не удалась

@темы: лытдыбровое, неровное

17:44

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
13:20

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Кот особого назначения»

Кот особого назначения
Сурооовые гоооды ухооодят

Борьбы за свободу страны,

За ними другие прихооооодят –

Они будут тоже трудны




Роман«Кот особого назначения» — произведение исключительное. Он заметно выделяется на фоне всех романов автора (на сегодняшний момент их около 60). Безусловно, стыдно признаваться, что я прочла всего одно произведение из столь обширного авторского наследия, однако, надеюсь наверстать упущенное в одной из следующих жизней.

Роман привлекает внимание читателя не то что с первых страниц, а с самой обложки, обещая иронические, детективные и прочие приключения героев, антагонистов и разнообразных домашних животных и даже предметов мебели.

Непосредственно моё внимание этот роман привлек яркостью образов, живостью языка, прозой жизни и даже, я бы сказала, некой мудростью и внутренней философией.

Если кратко обозначить тему романа, то это повествование о необычных людях, находящихся в центре разнообразных интриг, опасностей (порой смертельных) и кипучей жизни. Их молодость, красота и живой ум помогают им с честью и выгодой выпутываться из сложнейших хитросплетений судьбы и каверз врагов.

Главный герой романа, точнее, два главных героя – совсем не кот, как можно было бы подумать, ориентируясь на название. Главные герои всё же люди – Леонид «Маркиз» и Лола. Пара молодых людей, пошедших по следам Остапа нашего Бендера и преуспевших в этой области. На протяжении всего романа автор стремится подчеркнуть в них некоторую "особенность", несхожесть с окружающими – их красоту и таланты, их доброту и любовь к животным, способность располагать к себе людей буквально с первой улыбки и безусловно, острый ум. Про доброту и любовь к животным я уже упоминала? Естественно, у каждого из их группы есть и свой особый талант: Лола – прекрасная актриса, мастер преображения, способная за считанные минуты, при помощи лишь парика и карандаша для глаз, стать из прекрасной девушки – среднестатистической тёткой или древней бабкой. Неудивительно, ведь она закончила театральное училище и даже работала актрисой в театре. К сожалению, я не знаю, что подтолкнуло её на смену профессии, роман этот не первый в серии, возможно, ранее и были какие-то упоминания на этот счет. Леонид же, или как он сам себя называет «маркиз» - гений устройств и гаджетов. Отмычка в его руках служит только добру и справедливости, а все «операции» или «заказы», которые он разрабатывает, не только приносят ему доход, но и позволяет спасти от одной до 5 старушек за книгу. Второстепенные, но не менее важные герои – это, конечно, домашние любимцы: кот, собака породы глазки на ножках и попугай, умеющий поддержать беседу о кризисе мировых финансовых систем.

Вообще, если говорить, откровенно, то главные герои, конечно, животные. Они вытягивают сюжет и служат логической связкой между действиями героев-людей и происходящими событиями. Да что там, почти вся ироничность романа тоже ложится на их хрупкие плечи. Оставшаяся часть иронии и веселости – в диа- и монологах, являющих собой прекрасный пример образа мышления и общения жителей столицы образца двухтысячных. Ну и, безусловно, служащие для полного психологического раскрытия образа героев, их внутренних переживаний и роста личности.

Размышляя над прозой, обращенной нести свет и радость жителям нашей необъятной страны, обеспечивающей интеллектуальное наслаждение и отдохновение каждого второго читателя, я поражаюсь тому, как легко и быстро пишут авторы. Какие героические подвиги на бескрайних полях литературного творчества они совершают ежесекундно. Суметь в небольшом произведении отразить и описать не только современность, но и придать ей живость и соучастность – читатель как бы погружается в легко и доступно созданный, скрупулезно перенесенный окружающий мир, удивительно узнаваемый, но обогащенный деталями. Читатель легко может представить себя в роли главного героя, почувствовать себя им, поймать ноту приключений и возможность отдохнуть от серости своей жизни. Или же почерпнуть новых знаний, обогатить свой кругозор и словарный запас.

Дар описания у непосредственно этого автора развит до необыкновенных пределов. Чуткость и писательский талант позволяют ей, всего парой слов, отобразить весь шквал красок и деталей, окружающих героев. Создавать окружающую действительность как бы вскользь, как бы независящей от героев, практически не влияющей на них, выделять и тут же прятать, уводить в тень второстепенных, характерных и легко узнаваемых персонажей. Поразительная способность!

К моей большой радости, у нас в стране проявляется большой и неусыпный интерес к автору и её собратьям по цеху, многие и многие тонны новых и интересных романов выпускаются ежедневно, чтобы даже искушенный читатель нашел для себя новое произведение. Я думаю, литература подобная «коту» несет заряд внутреннего света, так необходимого любому человеку. Она учит людей читать, анализировать и сопереживать. А, значит, крайне полезна и нужна. А её доступность и легкость в языковом плане, должна послужить образцом для подражания различным Хмелевским и Кристи, которые только и умеют, что наворотить непонятного.

пыс: люди, ну говно же, а не книжка, ну о чем вы. нет ни детектива, ни иронии ни авантюр. персонажи картонные, мира нет, юмор не смешной.



@темы: блаблабла-шоу, тишина должна быть в библиотеке!

23:10

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
а еще сегодня приятный молодой человек нашел меня во вкантактах и привез потеряный таней прямо накануне госов студак со всеми библиотечными карточками тане домой. мимими(:

@темы: лытдыбровое, мирные крокодилы

23:07

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
танина семья болеет по-очереди. обычно сначала заболевает с. - начинает чихать и кашлять, смотреть на мир несчастными глазами и требовать волшебную таблеточку, чай с вареньем и горчичники (вообще, впервые вижу человека, который сам и добровольно делает ингалляции и не убегает от горчичников). Сидит дома, одной рукой работает через скайп и асечку, другой - играет в батлофильд. время от времени измеряет температуру и, если она превышает стандартную хотя бы на пару делений - просит вызвать скорую, пишет завещание и просит волшебную таблетку уже от температуры.
потом идет на поправку.
и заболевает таня. тане болеть не нравится. ну, т.е. в детстве это было круто, лежишь себе под одеялкой весь день, прячешь книжку (нельзя читать! телевизор тоже нельзя. каменный век какой-то), мама-папа приносят тебе компоту, яблочко, апельсинок и что захочешь. (хитрый план. таня, когда болеет - ничо не хочет(: ). красота. а сейчас болеть неинтересно - лежать надоедает, кашлять надоедает еще раньше, горчичники таня ненавидит, потому что это орудие средневековых пыток и должно быть запрещено законодательно. ингалляции, впрочем, тоже, но оно хотя бы не снимает кожу. волшебных таблеток не существует. горло болит от кашля, молоко выливается из ушей, таня тихо ненавидит всех здоровых и выздоравливающих, сипит-хрипит и страдает.
надо масок купить, вот что. нилюблю болеть-((

@темы: блаблабла-шоу, лытдыбровое

12:55

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
третий день живу со знанием того, что слоны умеют мурлыкать. ну я не знаю, мирозданию многое можно за это простить, мне кажется.

@темы: блаблабла-шоу, лытдыбровое

09:48

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
проспала, в общей сложности 16 часов. (с небольшими перерывами)
и сегодня у нас будет не омлет!

@темы: лытдыбровое

13:59

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
4 уииииииииииииии!


а теперь спааать

@темы: лытдыбровое, жы-шы пиши через ё, мирные крокодилы

21:47

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
себе на незабыть: шестого упиться в сопли. седьмого написать добрую сказочку про вотэтовотблятьвсёчтосейчаспроисходитикакявсехсуканенавижу

@темы: лытдыбровое, жы-шы пиши через ё, неровное, боевые суслики

20:54

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
танина главная проблема - паникёрство. нет, ну тут,конечно, могут быть варианты, вроде "прокрастинаторства" или "общего долбоебизма, отягощенного тупостью и старческим маразмом", но всё-таки основная - паникёрство, да. тут, если кто не знал, у тани намечаются госэкзамены в компании очень неоднозначной комиссии, и таня паникует, истерит и пьёт успокоительное литрами, которое не помогает уже ваще никак, а что будет накануне? причем, половина группы ведет себя абсолютно спокойно и чстно заявляют, что они ничего не учат, залили шпаргалок в айфоны и на этом их подготовка закончилась.
у тани же паника нарастает и нарастает, преподы на начитке, сука, пугают еще больше, всё что выучилось - благополучно тонет в пучине "ааааааааааааааааа!!!"

так вот. как перестать беспокоиться? как чо вообще? новопассит, валерьянка и афобазол - говно и не работают.

да, и хочу немножко волшебной дайримагии!

итак, осталось всего два дня, волшебной дайримагии хочется еще больше!

Вопрос: у тани всё получится и она легко и гладко всё сдаст!
1. да! 
30  (100%)
Всего:   30

@темы: лытдыбровое, неровное

17:49

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
кстати, наблюдение. если принять сразу три таблетки афобазола, а потом еще одну, то даже почти успокаиваешься.
сидишь такой абсолютно спокойный и ревёшь. непередаваемое зрелище.

@темы: блаблабла-шоу, лытдыбровое, неровное

17:45

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
господи, какой лютый ад. скорее бы седьмое марта. торжественно клянусь мирозданию, дяденьке боженьке, путинувв и всем остальным, что нажрусь в сопли, если сдам хотя бы на тройку.

@темы: блаблабла-шоу, лытдыбровое, неровное, бубен нижнего мира

14:03

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
мне срочно нужен кто-то из англии, кто напишет мне письмо!



@темы: бубен нижнего мира

13:48

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
вот факт про "весна покажет кто где срал" - считаю теперь истиной в последней инстанции.
вообще, когда я пришла в эту группу, после инязика и тех гламурных чик на очень недешевых машинах, которые отравляли мне жизнь своим существованием, она показалась мне ну не раем на земле, но сборищем адекватных и приятных людей, в большинстве своём.
ну да, тут были свои фрики, устраивавшие всем подлость, а потом рыдавшие в деканате "они меня трааааавяаат" (лолшто?), но всё же всё было вполне переживаемо и даже местами интеллигентно.
а сейчас у нас госы (к которым таня не готова ваще, но это отдельная история, достойная хрустального новопассита), на которые кафедрой выдан список - что должно стоять на столах у преподов и какие цветы им дарить, а какие - ни в коем случае.
и понеслось, ага.
поскольку таня в группе единственный носитель карточки метро (вот уж тоже мне редкость), она тоже была записана в ряды добываек. и ну нахуя я туда полез, спрашивается.
ощущение, что вся группа уверена, что мы собираем огромные деньги с целью сбежать с ними в конго.
2 тыщи с носа - это повод орать, что мы ахренели, несём бред и требуем продать последнюю почку, чтобы усыпать стол комиссии розовыми лепесками. те самые, адекватные люди, видят цифру "2", умножают её на количество одногруппников и получают баснословные суммы - а цветы для преподов не имеют права стоить дороже трёхсот рублей за букет. и, кстати, дарить цветы не-женщинам - тупо и убого, а значит, мы экономим на 60% комиссии, уиии!.
икра и коньяк? выебанулись? в позапрошлом году, я видела, дневники принесли воду и яблочки и всё было отлично, вы всё врёте! и пофиг, что это был другой факультет и другая группа и другая комиссия, мы хотим нажиться на несчастных.

я уже устала спорить. я уже сказала, что на диплом этой туфтой заниматься не буду, пусть орущие сегодня, какашки разгребают и делают что хотят.
я даже смешную сказку про это сочинить не могу - они меня тупо бесят.

@темы: блаблабла-шоу, дитынах, ни к чему не обязывающее

00:27

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
18.02.2013 в 23:14
Пишет  Juuo:



логотип кликабелен

это - ссылка на наше радио. мы пока в тестовом режиме, но там есть музычка и я временами несу какую-то чушь ))
присоединяйтесь все :heart:

пс за перепост - благодарности и моря радужных поняшек! :heart:

спасибо за чудесный логотип  пятница-развратница :heart::heart::heart::heart::heart::heart:

радионенависть снова в эфире!

URL записи

@темы: блаблабла-шоу